Compound Interest

Dalam pasar modal dikenal istilah Compound Interest alias bunga berbunga, apa sih itu? Pernahkah Anda bingung bagaimana bunga bisa berbunga lagi? Simak ulasan berikut untuk menambah wawasan Anda. Dalam ulasan ini akan dibahas mengenai bunga majemuk (compounding interest). Penulis sendiri lebih suka memakai kata “bunga berbunga” daripada “bunga majemuk” (compounding interest) karena lebih mudah diserapi dan … [Read more…]

Era Saham Gorengan Sudah Selesai(?)

Terhitung sejak hari ini, Jumat 17 Februari 2017 saham-saham yang tergolong gorengan mulai “pulang kampung”, maksudnya gimana tuh? Yah, mudahnya sejak akhir tahun 2016, kita semua dimanjakan dengan saham-saham gocap yang memberikan keuntungan dengan sangat mudah (easy money), dan juga sangat besar. Tapi seperti kebiasaan saham-saham di BEI, semua saham gorengan, apalagi yang dari harga 50 pasti akan … [Read more…]

Bakrie Group 2017

Setelah dimeriahkan dengan kenaikan saham Bumi Resources Tbk (BUMI), anak-anak perusahaannya pun menyusul. Trader bahagia, invesor lebih bahagia. Mulai banyak opini di luar bahwa tahun 2017 adalah tahun bagi saham-saham gocap maka investasi yang benar adalah pada saham-saham ini(?) Di sini penulis mengesampingkan semua pernyataan tentang investasi di saham gocap dan bermaksud memberikan analisa penulis dan tim terhadap … [Read more…]

Hasil RUPS BKSL

Berikut terlampir link untuk melihat keterangan notaris terkait dengan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Sentul City Tbk alias BKSL. http://www.idx.co.id/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201702/73601ffae4_8a0302e3bf.pdf Semoga untuk ke depannya kita semua dilimpahi profit besar dari saham ini.

Buy On News & Sell On Fact

Saya ini orangnya sangat suka kalau diajak diskusi, baik diskusi saham ataupun teknik-tekniknya. Menarik sekali, karena saat saya mengajari orang maka saya sendiri pun secara tidak langsung jadi ikut belajar. Nah, jadi beberapa hari yang lalu sy diajak berdiskusi tentang buy on news dan sell on fact. Pertanyaannya adalah tentang menerapkan strategi ini dalam trading. … [Read more…]

Gong Xi Fa Cai 2568

Ayam dianggap sebagai simbol kebajikan. Mahkota ayam melambangkan semangat intelektual dan kepercayaan diri. Naluri melindungi pasangannya melambangkan kebajikan, dan kokoknya setiap fajar melambangkan sifat yang dapat dipercaya. Semoga dengan sifat dari shio, dapat membawa pengaruh positif bagi kita semua, menjadi semakin percaya diri dalam segala hal, semakin tinggi tingkat intelektualitas, dan semakin makmur. Saya dan … [Read more…]

#YukNabungSaham

Kalau ada membukan website IDX hari ini (25 Januari 2017), atau mungkin dapat info dari grup-grup saham, yang sedang panas adalah topik meningkatnya jumlah kepemilikan saham perusahaan tercatat di BEI investor lokal sebesar 45,5% yang sebenarnya masih lebih rendah dari jumlah kepemilikan asing. Namun tahukah anda bahwa 45,5% ini adalah angka tertinggi sejak 10 tahun … [Read more…]

ELTY Update

Saham-saham grup Bakrie kian cemerlang. Siapa sangka saham Bumi Resources Tbk (BUMI) yang sempat turun ke harga 50 sekarang sudah mau 500? Anggaplah sudah 500 maka keuntungan anda yang beli di harga 50 sudah naik 10x lipat!!! (Keren, kan saham perusahaan gue?) Strategi restrukturisasi utang dengan konversi saham ternyata tepat dan berhasil merebut kembali kepercayaan … [Read more…]

Filosofi Matematika Dalam Kehidupan

Pernahkah anda berpikir, Mengapa PLUS dikali PLUS hasilnya PLUS? Mengapa MINUS dikali PLUS atau sebaliknya PLUS dikali MINUS hasilnya MINUS? Mengapa MINUS dikali MINUS hasilnya PLUS? Hikmahnya adalah: PLUS = BENAR MINUS = SALAH Bermain Dengan Rumus Mengatakan BENAR terhadap sesuatu hal yang BENAR adalah suatu tindakan yang BENAR. Rumus Matematikanya: + x + = … [Read more…]

Saham Yang Bisa Trend Pasca Pelantikan Trump

Tanggal 20 Januari kemarin, Amerika Serikat baru saja melantik presiden baru. Presiden ke-45 yang akan memimpin negara tersebut. Awal terpilihnya presiden ini sempat membawa guncangan pada pasar dunia. Presiden tersebut ialah Donald Trump. IHSG ditutup menurun 45 point pada hari Jumat, 20 Januari 2017. Mengindikasikan kepanikan pasar akan pergantian pemimpin baru di Amerika Serikat, dan … [Read more…]